临床医学院召开临床医学本科见习小组培训会
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:203   日期:2016-09-26   字体:【

临床见习对于学生很有吸引力,院为变“教”为“导”,调动学生的主动积极性,确立学生在教学中的主体地位8月29日下午,临床医学院在总医院门诊楼12楼会议室召开了临床医学本科生见习小组培训会。13级全体临床医学专业本科生、各学系见习带教教师、教学秘书、教学办工作人员参加了会议。培训会由杜勇副院长主持。

杜勇副院长以临床见习的要求与流程为主题进行深入浅出的讲解,她强调临床见习是基础理论学习迈向临床实践过程的桥梁,起到重要的承上启下作用。临床见习是培养和提高医学生运用所学理论进行逻辑思维及临床综合运用能力的重要途径。接着,她重点围绕如何进行CBL教学、教师与学生在CBL课前、课中、课后的准备与衔接做了阐述。她讲到CBL教学旨在培养学生的自主学习能力,促进教师间的教学交流。最后,她强调在正确理解见习教学的基础上,希望学生高度重视见习工作,勤奋学习,并通过临床见习期间与医生、护士、病人的接触,增强自我的沟通能力,加大社会接触面,丰富自我的社会阅历,为自己将来进入临床工作奠定良好的基础。

 

                                     罗加详文/图