榜样的力量
来源:临床医学院   作者:张茜   点击数:278   日期:2019-09-02   字体:【

榜样是一盏灯,为我们指引方向;榜样是一本书,为我们指点迷津。身为党员,我们有责任也有义务发挥榜样引领作用。为深入贯彻落实做合格党员的具体要求,以实际行动彰显党员先锋模范带头作用,620日,临床医学院雁湖校区学生党支部在6号公寓楼组织开展“党员宿舍”挂牌活动。学校学生工作()处处长周永伟、临床医学院党委副书记王治凯,3位党支部支委、辅导员以及2019届优秀毕业生和全体党员参加活动。支部书记马星主持挂牌仪式。

挂牌仪式上,支部首先组织开展了以“榜样的力量”为主题的分享会。2019届优秀毕业生黄玥、周甜甜同学结合自身经历分享学习经验,对大家非常关注保研、考研问题进行详细解答,并给予大家学习方法上宝贵建议。

周永伟结合自身经验为大家提出“六字”要求:学信、知行、恒心。“党员同志要深刻认识到学习的重要性,要在学习上以身作则;要有信仰、信念和诚信;要牢记中国历史,有感知和行动力,知行合一,并在言行上严格要求自己;要有公心,服务要上心,有持之以恒坚持下去的恒心。”

王治凯勉励同学们,今后要努力学习,在各方面完善自己,积极发挥模范带头作用,将来为学校增光添彩。

接着,大家一起见证激动人心的“党员宿舍”挂牌。岳兆一、丁姚作为党员宿舍挂牌代表谈了自己的感受。岳兆一同学说:“作为一名学生党员,我们有强烈的责任感,不仅要对自己负责,更要对他人负责。‘党员宿舍’挂牌,使我更加认识和增强了对学院、社会的责任感,今后将会更加严格的要求自己,积极发挥模范带头作用”。丁姚同学谈到:“党员宿舍的挂牌,是对我们学生党员的一种肯定,同时也给我们上紧了一根‘自律’的弦,我们更要遵守好各项规章制度,以身作则,欢迎更多同学对党员宿舍进行监督。”

此次学生“党员宿舍”挂牌,亮出了学生党员身份,对进一步增强了学生党员的责任感、使命感,在生活中需发挥榜样引领作用。作为学生党员,必须严格要求自己,勇于接受广大同学的监督,真正做到“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标。