临床医学院开展“国际戒毒日”社会帮教活动
来源:临床医学院   作者:   点击数:55   日期:2019-09-02   字体:【

为进一步做好禁毒、戒毒宣传教育工作,推动禁毒、戒毒活动的深入开展,79日上午,临床医学院研究生第二党支部组织46名研究生党员和部分教职工前往银川市强制隔离戒毒所开展主题为“健康生活、绿色无毒”的社会帮教活动。

师生们参观了戒毒知识教育展览,了解了禁毒工作的特点、开展情况及戒毒学员们的生活劳动情况,通过近距离的接触感受到了戒毒所的真实生活及人性化管理。我院研究生代表宣读了致戒毒学员的一封信,鼓励他们自信乐观地面对生活,希望戒毒学员们能够早期预防、锻炼健康体魄,早日回归社会,重塑人生。

为进一步加强对劳教人员和强制隔离戒毒人员的教育矫治工作,不断提高教育挽救质量,临床医学院与戒毒所签订了《联合帮教协议》,还为戒毒所的学员们赠送了香皂、洗衣粉等生活用品,希望戒毒学员们能早日重返社会。

师生们通过此次活动更加了解了戒毒一线工作的真实情况,深刻感受到了禁毒的现实意义和戒毒的重要性,纷纷表示将继续与戒毒所干警共同努力,通过开展医学知识普及讲座、赠送文化、生活用品等多种方式,向戒毒者们伸出关爱的之手,对戒毒学员进行帮教。