”不忘初心、牢记使命”传承长征精神 践行初心使命——临床医学院邀请张晓春政委做革命传统教育讲座
来源:临床医学院   作者:   点击数:52   日期:2019-11-08   字体:【
 

在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为进一步加强师生党员的党史教育和革命传统教育,117日下午,临床医学院特邀请宁夏军区银川第一离职干部休养所政委张晓春为我院师生党员和青年学生做《传承长征精神,走好我们新的长征路》专题讲座。学院部分院领导、各党支部书记、师生党员和青年大学生代表220人聆听了讲座。学院党委副书记吕鹏海主持会议。

张晓春政委分别从“长征及其长征精神”的定义、“长征精神的红色基因”以及“如何传承伟大的长征精神”进行了深入的讲解。讲到浑身嵌满17块弹片的贺子珍——长征路上的英勇无畏,奋不顾身;哑巴排长——忠诚履行使命的精神;红军时期大显神威,抗战时期让日寇头疼的神炮手——赵章成,他们就是“长征精神的红色基因”......

报告历时近两小时,会场内座无虚席,不时响起热烈的掌声。报告通过详实的历史史实和具体的鲜活事例,使师生们深切感受到长征的艰辛和红色政权的来之不易。很多同志表示,要传承和弘扬伟大的长征精神,努力践行中国共产党的初心和使命,进一步补钙壮骨、担当负责,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

                   

                                               学生工作办公室 刘东//

                                               编辑:尚发果