学校领导调研临床医学院教学工作
来源:本站原创   作者:罗加详   点击数:225   日期:2017-09-05   字体:【

 

94下午,马林书记、孙涛校长一行来到临床医学院调研“医教协同”、临床教学“5+3”一体化培养模式和研究生新生报到等工作。牛阳副校长、何仲义副校长、总医院党委金群华书记,学校办公室、财务处、教务处、研究生院、发展规划处、学生处医院实训管理处职能部门负责人以及临床医学院领导班子、学院办公室、研究生管理办公室相关人员参加调研。

调研中,马林书记、孙涛校长一行首先来到双怡校区实地查看临床技能综合培训中心二部的基础设施改造和设备安装情况。先后查看了四楼PBL教室、诊断实验室;三楼康复医学实验室;二楼外科手术室;一楼OSCE考场改造施工情况等仔细查看改造建设和设备安装调试情况,并对康复医学实验室、PBL教室、刷手室等区域存在的具体问题提出指导性意见

孙涛校长指出,临床技能综合培训中心二部新大楼将作为医学生和医学专业人员的临床技能培训、考试、实验和本科生、研究生教学授课的重要基地。他希望,临床医学院各级负责人本着培养合格医学生和提高医学专业人员临床技能水平的角度出发,全面做好大楼的各项建设装修、设备调试任务,进一步完善内部各项操控细节,确保大楼正常、高效的运行

随后,在临床医学院一楼会议室召开了“医教协同”、临床教学“5+3”一体化培养模式和研究生教育等工作汇报会。会上,主要听取了临床医学院刘奇伦副院关于研究生培养情况、2017级新生报到的工作汇报,并与学院领导、职能部门工作人员进行了交谈。汇报会由何义副校长主持。

孙涛校长对临床医学院各项工作给予充分肯定。他强调,学院要加强统一领导,高度重视教学工作。他提出,要发挥国家级实验教学示范中心的职能,进一步加强本科基本技能培训工作,确保全科医师培训顺利进行。要突出教学中心地位,抓好本科教学和研究生教育工作。要提升服务师生意识,做好教师和学生的服务工作。要强化教学改革,促进形成自主学习机制。要落实好课程建设和设置。要认清“住培”和“专硕”培养的关系,统筹开展工作。

马林书记用四个“年年有进步”评价了临床医学院的工作。他指出,学校现在最大的特色就是:“三个一体化”(即:医教研一体化、“5+3”一体化、专硕生与住培生一体化)和“两个合一”(即:校院合一、院院合一)。他要求,要合理规划临床技能综合培训中心和全科楼的建设,充分发挥其功能。临床医学院各级管理人员要明确职责,认真履职,确保医疗、教学一流学科建设等工作井然有序,迎接新学期的到来。

 

 

实地调研临床技能综合培训中心二部

 

 

召开“医教协同”、临床教学“5+3”一体化培养模式和研

生教育等工作汇报会

 

马林书记讲话

 

 

孙涛校长讲话

 

 

何仲义副校长主持汇报会

 

学院办公室  罗加详/文  宣传部 朱燕/图

             编辑:尚发果