我院国家执业医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试圆满结束
来源:临床医学院   作者:   点击数:53   日期:2018-06-06   字体:【

为进一步完善医师资格考试分阶段考试实证研究,协调推进医师资格考试工作改革,62日至3日,临床医学院组织2014311名临床医学专业本科生进行执业医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试。考场设在双怡校区临床技能综合培训中心二部。

根据教育部有关规定,考试设置5个考区,每个考区设置6个考站,每站考试时间为10分钟,考试内容涵盖内、外、妇、儿、急救等多个专业,考试项目涉及标准化病人(SP)问诊、体格检查和医学模拟人技能操作等。考试结果由考官和SP对考生的综合评价产生。考官由总医院各临床科室75名和宁夏医科大学8所教学医院的34名技术精湛的临床专家共同担任。为期1天半的考试,考场秩序井然有序,考官严肃执考,考生沉着应对,工作人员保障充分,确保了考试顺利完成。

学校刘志宏副校长及实训处、临床医学院负责人现场巡视并督导。

此次分阶段考试结束后,学院将认真总结经验,不断完善考试流程和实施细则,深入分析考试成绩,不断提高临床医学教育教学质量。

 

                                                     教学管理办公室 李婷/

                                                                编辑:尚发果