学院举办2018级研究生入学教育培训班
来源:临床医学院   作者:   点击数:223   日期:2018-09-07   字体:【

一甲子栉风沐雨,60年弦歌不辍,在即将迎来学校60华诞之际,临床医学院迎来了又一批朝气蓬勃的研究生新生。95日上午,学院组织400余名2018级研究生在总医院科研二楼学术报告厅举办入学教育培训班。学校副校长姜怡邓应邀出席;研究生院徐方、马玉龙、侯绍章及学院相关领导和部门负责人参加培训会。

此次入学教育培训主要安排了6项专题讲座。姜怡邓副校长首先介绍学校现有规模、发展历程,从“爱国、励志、求真、力行”四个方面对新生提出了要求,并希望全体新生学会感恩父母、导师和自己,在未来的三年时间里耐得住寂寞、守得住清贫,始终保持努力进取的心态。

接下来,徐方院长从学校的校情梗概、学校研究生教育发展情况、我国和学校研究生教育工作情况、研究生学习生活友情提示;马玉龙书记从党员工作、日常管理工作和奖助工作;杜勇常务副院长以“做新时代的奋斗者塑造研究生无悔青春”为主题;杨雯副书记从严格遵章守纪、加强专业学习、提升人文素质、增强安全意识;夏玲玲副主任围绕研究生培养和管理要求等方面分别做了详细讲解。

通过教育培训,全体新生对“宁医”有了进一步的认知,明确了研究生阶段的学习任务以及自身职责和努力方向,增强了“经过三年刻苦学习和实践,必将成为一名合格医务工作者”的坚定信念。

 

                                                                                                                                 会议现场

                                           

                                        学生工作办公室 黄晓娟 高金梅/

                                                     编辑:尚发果