【防“疫”快讯】临床医学院研究生开展“线上”教学培训
来源:临床医学院   作者:   点击数:172   日期:2020-02-13   字体:【

   为确保研究生的教学进度和教学质量,按照教育厅和学校“停课不停教、停课不停学”的要求,临床医学院整合优势资源,有针对性的制订和调整教学预案,借助“互联网+教育”现代信息技术,利用线上慕课和优质在线课程等教学资源,实施线上教学,做好应对新学期开课及延迟返校教学工作准备。

   2月10日、11日,临床医学院副院长胡蓉教授和杨立山教授利用网络平台,分别为929名在线师生进行新冠肺炎鉴别诊断及防控知识线上培训。同时,学院要求博士研究生全部参与培训,做好专硕生网络教学的带教准备,以网络课程的形式分享专业知识,加强博士研究生教学能力的培养。后续还将安排专业知识和研究生科研能力培养方面的课程。

胡蓉教授做新冠肺炎防控知识培训

 

杨立山教授讲授新冠肺炎诊断与鉴别诊断

             

                 研究生管理办公室 马頔/文/图

                 临床医学院应对疫情防控工作宣传与舆情管理组