关于转发学校《关于做好2017年下半年自治区“本科教学质量与教学改革工程”项目检查验收工作的通知》的通知
来源:临床医学院   作者:   点击数:403   日期:2017-11-20   字体:【

各学系:

现将学校《关于做好2017年下半年自治区“本科教学质量与教学改革工程”项目检查验收工作的通知》(宁医教发【201743号)转发与您,请各学系通知项目负责人按照文件要求完成项目检查验收工作,并于2017121日前将相关材料纸质版(结题报告书或中期检查报告书一式三份)、电子版交至教学管理办公室。

联系人:刘建亮    联系方式:6745304

电子邮箱:ljl19910924@163.com

 

                                临床医学院教学管理办公室

                                 20171120

 

 

 

 

 

关于做好2017年下半年自治区“本科教学质量与教学改革工程”项目检查验收工作的通知

宁医教发【201743

 

各学院(部):

按照《自治区教育厅办公室关于开展2017年“本科教学质量与教学改革工程” 项目检查验收的通知》(宁教办函【201786号)的文件要求,现就我校关于做好“本科教学工程”项目检查验收有关事项通知如下:

一、检查验收范围

2013年以来立项建设并已完成建设任务的项目进行结题验收,对尚未达到完整建设周期的项目进行阶段性检查。已通过教育厅结题验收的项目不再重复结题。

主要包括重点专业(群)(含配套子项目)、实验教学示范中心(尚未结题,不重复提交报告书,上半年已提交)、青年教改项目、大学生校外实践教育基地,在线课程、大学生创新创业项目、大学生创新创业学院、国家级卓越中医师等项目。参加本次检查的项目具体名单见附件1

二、检查验收的方式

(一)各学院(部)做好检查、验收准备。各学院(部)要按照立项时的申报书或建设任务书,做好检查验收准备工作。各项目负责人按照项目进展情况,申请结题或中期检查,并填写结题或中期检查报告书(见附件2、附件3)纸质版一式二份。学院根据项目具体进展情况,填写部门项目检查汇总表(附件4)。并于127日前,以部门为单位,将各项目结题报告书或中期检查报告书、部门检查汇总一并提交至教务处质控办,同时发送电子版至ZKB6980046@163.com。注:大学生创新创业项目按照教师所在部门提交。

㈡学校检查。学校根据学院自查情况,按照教育厅要求组织校内外专家对部分项目进行抽查。学校检查采用听取汇报、答辩、查阅资料的形式进行,要求各项目准备不超过10分钟的PPT汇报,大学生创新创业项目不超过5分钟。学校根据专家意见,总结学校检查意见,同时将检查结果报教育厅(具体检查时间安排、抽查项目名称另行通知)。

㈢在线课程。本年度,教育厅专家组将直接登录教育厅管理平台,对各在线课程进行网络资源检查。在线课程暂不进入结题程序。请我校三门在线课程的负责人做好相应准备。

三、检查验收结果

按照文件要求,教育厅将根据学校自查和专家组审核结果,对检查验收项目作出“通过”、“暂缓通过”、“不予通过”等三类结论。对“暂缓通过”的检查验收项目,教育厅依据专家组意见向学校提出整改要求,限期整改达到预期建设目标后再次检查验收;如仍不能通过检查验收者,取消区级建设项目称号;对不予通过的检查验收项目,直接取消区级建设项目称号。

四、工作要求

各学院要高度重视本次检查验收工作,并以此为契机,认真总结“本科教学工程”项目建设的经验和不足,充分发挥“本科教学工程”项目在教育教学改革中的推动和示范作用,努力提高教育教学水平。

 

 

    附件:

     附件1自治区级本科工程项目名单.xls

     附件2.“本科教学工程”结题报告书.doc

     附件3“本科教学工程”项目中期进展报告书.doc

     附件4 部门检查汇总表.xlsx

     附件5大学生创新实验结题报告要求.rar

     附件6.大创中期检查报告书.doc

 

 

 

宁夏医科大学教务处

20171117