临床医学院第四届研究生优秀读书报告竞赛暨多学科融合研究生学术论坛圆满结束
来源:   作者:   点击数:89   日期:2017-08-29   字体:【
 
 

为营造浓厚的学习氛围,增强研究生阅读文献能力,提高学习热情、拓展视野、相互交流、取长补短。临床医学院于8月10至11日举办了“第四届研究生优秀读书报告竞赛暨多学科融合研究生学术论坛”, 8月15日下午在总医院科研楼第二会议室举行颁奖典礼。

本届研究生优秀读书报告竞赛以研究生本专业为主,结合相关学科对某研究方向、疾病的诊治的前沿和最新进展进行汇报。经过前期精心准备,确定了详细的竞赛制度和竞赛流程。有33个三级学位点的69名研究生报名参赛。竞赛分为中、英文两组共计4场次,其中英文组参赛选手38名,中文组31名;首次有留学研究生参加竞赛。大赛设一等奖中文组1名、英文组2名;二等奖中文组2名、英文组4名;三等奖中文组3名、英文组6名;优秀奖中文组5名、英文组10名;设中、英文最佳指导教师一、二、三等奖。

竞赛现场组织严谨有序、紧张激烈,参赛选手对专业知识理解和掌握能力的展示,反响热烈。每场竞赛结束,评委老师都给予中肯的点评。

经过四场激烈角逐,最终2016级重症医学研究生邵腾浩夺得中文组第一名,2016级肿瘤放疗学研究生郭辉、2015级核医学研究生梁瑞夺得英文组第一名;首次参赛的放射学留学研究生Netra bikram sah获得英文组三等奖;马希刚获得中文组最佳指导教师一等奖,折虹、李娟获得英文组最佳指导教师一等奖。

8月15日的颁奖典礼上,宁夏医科大学党委马林书记、孙涛校长、杨银学副校长以及研究生院、教务处、医院管理实训处负责人和临床医学院领导为获奖代表颁发了荣誉证书。

    1.png

英文组参赛选手、评委合影

    2.png

中文组参赛选手、评委合影

    3.png

英文组一等奖参赛选手梁瑞

    4.png

博士参赛研究生

    5.png

留学参赛研究生 Netra bikram sah

    6.png

第四届读书报告竞赛优秀获奖代表表彰

            

                                  研究生管理办公室 姜艳/文 马頔 习雯雯 陈苍/

                                     编辑:尚发果