临床医学院召开2017年学位点建设导师孵育科研项目申请暨2016年孵育项目结题、延期汇报评审会
来源:   作者:   点击数:157   日期:2017-09-05   字体:【

为加强薄弱学位点建设,推进对博士等优秀年轻教师的孵育,帮助其成功遴选为导师,临床医学院继2016年之后再次设立2017年学位点建设导师孵育科研项目。

8月25日下午,学院在总医院科研楼第三会议室召开2017年度学位点建设导师孵育科研项目申请暨2016年孵育项目结题、延期汇报评审会;邀请张锦、刘奇伦、平学军、王峰、胡蓉5位教授担任评审专家。刘奇伦副院长主持评审会。

评审会两部分,一是针对2016年立项的导师孵育项目依次进行结题或延期汇报。2016年共批准立项11项,项目人就一年的课题进展、取得成果、存在困难、拟需临床医学院提供的支持等方面进行简要明晰的汇报。最终3项顺利结题,另外8项申请延期;有2位主持人在孵育项目研究基础上成功申报了2017年国家自然科学基金并获得立项,有1位主持人遴选为硕士研究生导师。针对延期项目,评审专家给予了中肯建议,而且经过商议讨论,对个别项目继续给予资金支持,帮助其顺利完成课题。二是对新申报2017年导师孵育项目的评审。今年新申报导师孵育项目16项,最终获批立项9项。分别是来自麻醉学、泌尿外科学、影响医学与核医学、临床病理学、眼科学、血液内科学、康复医学7个学位点的9位优秀青年教师获得孵育项目立项资助。

设立学位点建设导师孵育科研项目是帮助薄弱学位点孵育新导师、加强学位点建设的重要举措,与临床医学院一流学科建设步伐一致。短短一年时间里,目前已获得了一定成效,相信待2017年的孵育项目结题时,会收获更多的成果。

 

 

2016年导师孵育项目结题、延期评审

 

 

2017年导师孵育项目申请评审

 

研究生管理办公室 姜艳/文/图

     编辑:尚发果