临床医学院召开2017年度第六次教学例会
来源:临床医学院   作者:罗加详   点击数:118   日期:2017-09-14   字体:【

95日下午,临床医学院在总医院科技二楼第三会议室召开2017年度第六次教学例会。学院常务副院长杜勇出席;督导组专家、各学系正副主任及教学管理办公室全体工作人员参加会议。教学办副主任窦春阳主持会议。

会上,杜勇常务副院长对本科教学工作审核评估进行了解读。对评估架构、审核要素释义、审核评估特点、专家工作、考察环节、迎评措施等内容进行全面阐述。围绕审核评估“6大项目、24个要素、64个要点深入解析了审核评估范围。对学院做好评建工作提出了具体的意见和建议。她还就2017年执业医师第一阶段考试成绩进行了反馈。

督导组专家苏利民教授对我院2016-2017学年第二学期督导情况进行总结汇报;对学院整体教学管理和教学质量给予了充分肯定;对各学系教学安排和教学环节的管理表示赞赏。同时,逐项、如实的反馈了听课中存在的问题,并对全科医学教学、临床实践教学、期末考试试卷等具体问题提出了改进的意见。

窦春阳副主任传达了2016-2017学年临床医学院领导调研各学系教学工作情况,并对2017-2018学年第一学期教学工作进行了部署。对上学期教学质量保障体系建设、学生评教结果分析、各级人员督导工作总结等工作给予评价,提出具体改进要求。对本学期公开课、同行听课、学生评教等工作做了安排。她希望各学系要重视本学期的集体备课和青年教师试讲,加强精细化管理,严格遵守相关规章,认真落实下学期的教学任务。

 

             

                                   教学例会现场

                   

                        

                                     

                                                   教学管理办公室 李婷/  刘建亮/

                                                           编辑:尚发果