临床医学院党委召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会
来源:临床医学院   作者:   点击数:111   日期:2018-05-18   字体:【

517日上午,按照学校党委《关于认真召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会的通知》要求,临床医学院党委认真组织召开学院领导班子及党员领导干部严格执行中央八项规定精神专题民主生活会。学校纪委书记谢波同志出席并讲话。学校党委组织部、学院领导班子成员以及各职能部门负责人参加了会议。学院党委书记马晓恒同志主持会议。

会上,谢波认真听取了马晓恒代表学院领导班子做的对照检查和班子成员的发言,并围绕会议主题,从如何正确领会八项规定精神、违反八项规定案例和召开专题民主生活会的重要意义三个层面进行了指导性讲话。

他指出,学院班子成员要严格对照检查材料,加快整改,对八项规定精神和相关政策法规进行“再学习”,理清思路,明确界限。要围绕八项规定精神,进一步健全和完善学院相关制度。要进一步加强师德师风建设,规范高校教师教育教学科研行为,树立教师的良好形象。他强调,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,重整行装再出发,把中央八项规定精神落实到党员、干部工作、学习和生活的各个方面,以坚强作风为保障,全力以赴推进校院各项工作向前发展。

此次专题民主生活会,紧扣主题,程序规范,班子对照检查材料及党员领导干部的个人发言,实事求是,联系实际,态度端正,剖析透彻,开展批评与自我批评及相互评议中肯且具体,与会人员查摆问题具体到位,有针对性。会议气氛严肃且融洽,大家的思想认识进一步统一到严格执行中央八项规定精神上来,责任意识进一步增强,责任目标更加明确,对严格落实从严治党,改进和提高学院领导班子建设,领导干部作风建设具有实质性的作用。基本达到了专题民主生活会的具体要求和目的,取得较好效果。

 

专题民主生活会现场

 

                                           学院办公室  罗加详//

                                                             编辑:尚发果