临床医学一流学科建设工作接受专家委员会检验
来源:临床医学院   作者:   点击数:191   日期:2018-05-25   字体:【

521日,宁夏医科大学在行政楼第五会议室举行“一流学科建设专家委员会专题会议,听取临床医学、基础医学、公共卫生与预防医学、中医学4个一流学科建设工作进展情况。中国工程院樊代明院士应邀担任学校一流学科建设专家委员会主任,主持会议并与6名著名专家进行指导评议。自治区教育厅副厅长王春秀、学校党委书记马林、校长孙涛等出席会议。各一流学科建设单位负责人及相关工作人员参加了会议。

会上,王峰副院长代表临床医学院汇报了临床医学一流学科建设情况。从项目申报、建设举措以及下一步工作思路等五个方面进行了详细汇报。临床医学院严格按照自治区教育厅和学校的整体部署,认真贯彻《宁夏回族自治区西部一流大学和一流学科建设方案》的建设思路和建设要求,充分利用现有优势资源,找准着力点,确立了五个工程、五个平台及五个研究团队的建设举措,积极稳妥地开展临床医学一流学科建设工作,圆满完成了2017年度学科建设工作任务。

在听取了各单位汇报后,专家委员会专家对各学科现阶段建设情况进行了指导评议,对下一步工作提出具体的意见与建议。专家指出,学科发展首先要做好学科定位与目标,在建设过程中要注重培养自身人才;在SCI文章发表方面,要侧重采用质量评价法,强调高分值SCI的重要性;要把社会服务能力作为临床医学学科发展水平的重要评价指标,明确学科发展的最终目的是提升医疗服务水平。

根据专家提出的意见与建议,临床医学院将进一步对临床医学一流学科建设项目工作做合理调整,确保学科建设工作得以顺利推进。

 

 

会议现场

 

                                              科研管理办公室 宋蕾/  贵文娟/

                                                      编辑:尚发果