临床医学院组织召开一流学科建设仪器设备(第二批)采购专家论证会
来源:临床医学院   作者:   点击数:186   日期:2018-07-06   字体:【

75日,临床医学一流学科建设仪器设备(第二批)采购专家论证会在临床医学院教研办公区会议室召开。会议邀请宁夏医科大学景丽教授、任双来教授和总医院医学实验中心贾伟主任对各平台申请购置仪器设备进行审核论证。王峰副院长主持会议。

会上,临床技能综合培训中心、肠道微生态研究团队、干细胞研究团队、生物芯片研究团队、临床病原微生物研究团队、组织器官修复研究团队、骨关节病研究所和影像学实验室分别从设备采购的技术参数、采购的必要性及重要性等方面向专家进行了详细汇报。三位专家对各研究团队拟购置的设备进行了指导分析,并针对设备性能、参数及价格中存在的问题提出了意见和建议。此次论证会共论证科研教学仪器设备44台(件)。

王峰副院长强调,设备购置工作是为学科发展提供硬件保障,有效促进各研究团队、学科更加深入、高质量地开展科研工作的重要途径,提出设备购置需求的各个平台要根据专家意见及时修改申报材料,由科研管理办公室审核后及时报送学校相关部门,保障此项工作的顺利开展。

 论证会现场

 

 

 

 

 

                                                科研管理办公室 姜涛/文 贵文娟/

                                                        编辑:尚发果