做新时代奋斗者 塑新宁医追梦人—— 临床医学院开展2018级新生入学专业思想教育活动
来源:临床医学院   作者:   点击数:85   日期:2018-10-08   字体:【

     

 “学为黔首而修 业为桑梓而立”,在宁夏医科大学建校60周年之际,20181100名本科新生带着青春的活力,带着对医学知识的不懈追求,带着对大学校园生活的无限憧憬,迈进了宁医校园。为让本专科新生更快适应新的环境、新的学习和生活,顺利、平稳有效的实现从高中生活到大学生活的过渡,925日至28日,临床医学院开展“做新时代奋斗者塑新宁医追梦人”2018级新生入学专业思想教育系列活动,先后举办6场各专业思想教育专题讲座。

 此次新生入学思想教育活动,邀请了杜勇、徐广贤、赵芳、陈兵、闵红星、朱宁6位教授,结合各自专业分别为2018级各专业学生进行了专业思想教育。在6场精彩纷呈的讲座中,各位教授着重从学院概况、专业简介、培养方案、课程设置、升学考研、专业追求与价值和学生自主学习方法等方面进行了讲解。

各位教授还结合自身多年学习经历和教学经验,对全体新生提出新要求、寄予新期望。希望2018级新生在求学之路上夯实基础、勇于创新,努力开创人生的新起点、新篇章。广大新生纷纷承诺,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,秉承“修德济人、笃学精术”的校训,坚定信念,努力奋进,实现梦想,做合格的“白衣战士”,做人民群众满意的健康卫士!    

 

                                                                                  杜勇常务副院长为2018级本科生作专业思想教育专题讲座

 

               

    徐广贤副院长为2018级本科生作专业思想教育专题讲座     

 

 

                                        教学办 孟媛媛/文 许明/

                                                         编辑:尚发果