坚定理想 增强信心 努力实现完美的人生 ——临床医学院2019级高职新生“开学第一课”
来源:临床医学院   作者:   点击数:78   日期:2019-09-23   字体:【

良好的开端是成功的一半,为帮助高职新生迅速适应大学生活。922日,临床医学院组织2019级全体高职新生讲授“开学第一课”,邀请学院党委贾立勤副书记主讲。

贾立勤副书记从爱国爱家、尊师重教和专业学习三方面进行了讲解,他同时结合自身学习经历和身边先进典型,鼓励高职新生在大学期间要坚定理想、树立自信,争取以优异成绩努力实现完美人生!他希望同学们以先进典型为榜样,弘扬爱国主义精神,以新担当新作为建功新时代。他还与同学们共同约定大学期间每天坚持锻炼半小时、每年阅读非专业书籍不少于20本,增强自身综合素质。

听了贾老师生动有趣又贴近大学生实际的“开学第一课”,同学们对大学生活有了全新的认识,增强了学习生活的信心。他们表示,将改变学习生活的陋习,树立新目标,用习近平新时代中国特色社会主义思想和医学专业知识武装头脑,尽快融入到校园新的学习、生活环境中,刻苦学习,以优异的成绩感恩父母、感恩老师、感恩学校,早日成为一名合格的医务工作者。

                     

                                             学生工作办公室 李渊彬/文 郭斯宁/

                                             编辑:李思嘉 责编:尚发果