临床医学院举办“宪法进校园”活动
来源:临床医学院   作者:   点击数:168   日期:2019-12-06   字体:【
 

125日下午,根据学校《关于开展“124”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动的通知》要求,临床医学院在双怡校区17大教室举办“宪法进校园”活动。邀请银川市兴庆区法院宋乔法官为200余名研究生、本科生、高职生做专题讲座。学院党委副书记吕鹏海主持会议。

宋乔法官以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,向同学们详细讲解了宪法的概念、旧中国和新中国的宪法演变等内容。他针对医学专业的特点,以具体、真实的案例和同学们分享了审理医疗纠纷案件,并与现场同学进行了讨论交流。曾获得全区守法好公民的黄辰同学表示:“我深深感受到责任在身,我不仅要自己遵纪守法,更要努力去带动身边的同学、朋友、家人去做一个好的宪法守护者。”

吕鹏海副书记在讲话中希望全体同学紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习宪法,宣传宪法,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法走进每个青年学生的生活,形成尊崇宪法、宪法至上的良好氛围。

                   

                                               学生工作办公室 黄晓娟/文 黄辰/

                                               编辑:尚发果