临床医学院召开临床医学“国内一流”学科建设工作推进会
来源:临床医学院   作者:   点击数:252   日期:2017-02-06   字体:【

221,临床医学“国内一流”学科建设工作推进会在宁夏医科大学总医院科研楼第一会议室召开。临床医学院相关院领导出席会议,总医院相关部门、各科研平台负责人及临床医学院职能部门负责人共30余人参加会议。会议由临床医学院常务副院长胡建国主持。

会上,临床医学院副院长王峰从临床医学国内一流学科建设的现状与基础、目标与任务、思路与举措等方面进行了汇报,并就国家科技进步奖的申报做了详细的介绍。各科研平台负责人、研究方向负责人及相关部门负责人针对一流学科建设的目标及任务进行了讨论。

临床医学院院长在讲话中指出了自治区“双一流”建设的重要性及临床医学院建设“国家一流”学科面临的巨大压力。具体分析了干细胞研究所、生物芯片、组织器官库、肠道微生态及国家基因检测中心等科研平台的现有基础、发展方向、优势及特色。他表示,各二级学科要依托总院强大的科研平台,融入国家“一带一路”发展战略,充分利用现有资源,挖掘民族医学特色研究,积极交流探索,将原创的科研成果转化临床应用,加快临床科研成果及专利的产生。他强调,两院各部门要通过“多措并举,内引外联”汇聚一流师资,培养一流人才,开展一流科研,凝练一流方向,整合一流资源,转化一流成果,总结经验,努力争取通过四年的建设,全面提升学科综合实力,将临床医学建成国家一流学科。